HIPERTENSÃO: COMO LIDAR?
- Equilíbrio Corporal
- 19 de set. de 2020
- 1 min de leitura

A hipertensão é definida como a pressão arterial acima de 14/9 e é considerada grave quando a pressão está acima de 18/12.
Em geral, a pressão arterial elevada não tem sintomas. Ao longo do tempo, se não for tratada, poderá causar problemas de saúde, como doenças cardíacas e acidente vascular cerebral.
Aqui vão algumas dicas para ajudar.
Dar preferência para:
· Carnes magras em preparações assadas, grelhadas ou cozidas;
· Temperos como alho, salsa, coentro, cebola, cebolinha, orégano, limão, louro no lugar do sal;
· Aipim, inhame, batata-doce, pão sem sal ou integral em substituição aos pães com sal;
· Alimentos ricos em magnésio (vasodilatador): couve, salsa, espinafre, gérmen de trigo, pão integral, nozes, amêndoas;
Evitar alimentos:
· Carnes gordas e frituras;
· Enlatados: molhos de tomate, azeitonas, picles, salsicha;
· Embutidos: lingüiça, mortadela, salame, apresuntado, calabresa;
· Salgados: carne-seca, toucinho, bacon, aves/peixes defumados;
· Caldo de carne, galinha, bacon ou vegetais ou temperos prontos, sopas desidratadas;
· Produtos industrializados contendo sódio: bicarbonato de sódio, fosfato de sódio, glutamato monossódico, hidróxido de sódio, sulfato de sódio, propionato de sódio, ciclamato de sódio e sacarina sódica;
Antonio Carlos - Nutricionista CRN - 36627
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